Wali Kota Padang H. Mahyeldi Ansharullah beri Kuliah Umum pada Mahasiswa Baru AKBP-STIE KBP

By : Admin Date : Rabu, 02 Oktober 2019

AKBP-STIE KBP - Wali Kota Padang, H. Mahyeldi Ansharullah, SP memberikan Kuliah Umum dalam kegiatan pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru (PKKMB) 2019 AKBP-STIE KBP Padang. Kegiatan ini berlangsung di Aula Kampus AKBP-STIE KBP Padang, Rabu (2/10/2019). Ratusan mahasiswa baru sekaligus Direktur AKBP Afriyeni, S.E., M.M. dan Ketua STIE KBP Febryandhie Ananda, S.E., M.Si beserta jajaran civitas akademika, ikut hadir di kegiatan itu.

Memulai kuliah umumnya, Mahyeldi menyampaikan di tahun 2040 Indonesia akan menjadi salah satu dari 4 negara besar di dunia, dan yang akan menjadi pemimpin, manager, akuntan, serta tenaga perbankan pada saat itu adalah generasi millenial sekarang.

Mahyeldi juga menyampaikan kebutuhan tenaga akuntan untuk Kota Padang saja saat ini tidak kurang dari 200 orang.

Selanjutnya, ia memaparkan seputar perkembangan indeks pembangunan manusia (IPM) serta kemajuan pembangunan di Padang. Mulai dari revitalisasi berbagai objek wisata, capaian kinerja Pemko Padang termasuk menertibkan aturan melalu Peraturan Daerah (Perda) di Kota Padang. Tak hanya di situ, berbagai isu dan fenomena aktual di Kota Padang bisa ditangani secara baik. Mulai dari perilaku negatif masyarakat serta perkembangan ekonomi, sosial dan budaya.

Untuk hal ini, Pemko Padang telah mengeluarkan kebijakan seperti melahirkan Program 18-21 sebagai program ketahanan keluarga, Gerakan Padang Bebas Maksiat, Razia Gabungan Kerjasama Lintas Sektor, mengupayakan Ranperda tentang Ketahanan Keluarga, membangun pusat kreatifitas dan inovasi pemuda (Youth Center), meningkatkan kemudahan berusaha, Menolak RUU Penindakan Kekerasan Seksual dan lain sebagainya, tukas dia.

Mahyeldi mengingatkan, sebagai mahasiswa baru di AKBP-STIE KBP, tentunya diharapkan tidak hanya sekadar berbangga diri, tetapi juga wajib menjadi teladan dan memiliki semangat bela negara. Terutama diharapkan memberikan andil dan kontribusi khususnya untuk kemajuan Kota Padang ke depan. Karena memang, generasi muda saat ini adalah calon pemimpin di masa datang, yang akan memimpin dan membawa kemana arah bangsa dan negara ini ke depan.

Atas nama Pemerintah Kota Padang, kami mengucapkan selamat kepada mahasiswa baru yang telah lulus dan diterima diberbagai jurusan pada masing-masing prodi di AKBP-STIE KBP. Semoga kita menjadi generasi yang berkualitas dengan memiliki keimanan dan ketakwaan tentunya, harap dia.

Di akhir kegiatan, Mahyeldi menerima piagam penghargaan dari AKBP-STIE KBP sebagai apresiasi yang diserahkan oleh Direktur AKBP dan Ketua STIE KBP.