By : Admin Date : Senin, 30 September 2019

AKBP-STIE KBP - Sebanyak 302 orang mahasiswa yang terdiri dari 3 (tiga) prodi yakni Prodi S1-Manjemen, S1- Akuntansi, dan DIII Keuangandan Perbankan terlihat mengikuti kegiatan pembukaan PKKMB di gedung Aula AKBP-STIE KBP Padang, Senin (30/9) pagi. Mereka adalah mahasiswa baru yang akan mengikuti kegiatan pengenalan kehidupan kampus mahasiswa baru (PKKMB) 2019 dengan tema PKKMB Membentuk Generasi Millenial yang Berkarakter di Era Revolusi Industri 4.0.

PKKMB adalah kegiatan yang dicanangkan oleh Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) AKBP-STIE KBP untuk menyambut mahasiswa baru setiap tahunnya. Tujuan dari kegiatan PKKMB adalah agar mahasiswa baru lebih mengenal, bangga dan mencintai kampus serta almamatermereka sebagai tempat mereka berkembang selama berkuliah di AKBP-STIE KBP.

Kegiatann PKKMB dibukalangsung oleh direktur AKBP Afriyeni, S.E., M.M. Afriyeni berharap kegiatan PKKMB dapat menjadi bekal bagi mahasiswa baru 2019 agar mengenal kampus tempatmereka menuntut ilmu.

PKKMB adalah kegiatandimana teman-teman dapat saling mengenal kampus tempat mereka menuntut ilmu,selain itu melalui kegiatan ini juga diharapkan masing-masing indifidu mahasiswa bisa mengenal teman-teman nya yang titdak hanya dari prodi yang samatetapi dari berbeda prodi guna menumbuhkan kekeluargaan di lingkungan kampus AKBP-STIEKBP.

Kegiatan PKKMB 2019 berlangsungmulai tanggal 30 September 3 Oktober 2019. Selama 4 hari tersebut mahasiswabaru AKBP-STIE KBP mengikuti berbagai kegiatan yang harus diikuti.Diantaranya adalah pemberian materi oleh Bapak Yandri. A. SH, M.H Sekretaris LLDIKTI Wilayah X di hari pertama Senin (30/9). Di hari ke 2 materi dari BadanNarkotika Nasional Sumatera Barat tentang Pencegahan dan Penanggulangan Narkoba, HIV, AIDS dan LGBT, dan Penanggulangan Bencana Kebarakan dari Dinas Pemadam Kebakaran, hari ke 3 Materi dari Wali Kota Padang Bapak H. Mahyeldi Ansharullah, SP. tentang pembentukan mahasiswa Millenial Berkarakter dalam Pembangunan Daerah, Sosialisasi Kepatuhan Berlalu Lintas dari Ditlantas dan Pencegahandan Penanggulangan Intoleransi, Radikalisme, dan Terorisme oleh BINMAS PoldaSumbar, di hari ke 4 materi dari Kementrian Pertahanan Propinsi Sumbar tentang Bela Negara.