AKBP- STIE KBP Padang Berikan Beasiswa Bidik Misi

By : Admin Date : Selasa, 27 April 2021

Padang, fajarsumbar.com- Banyak beasiswa yang bisa dimanfaatkan bagi calon mahasiswa yang akan melanjutkan pendidikan ke Perguruan Tinggi (PT), melalui Akademi Keuangan dan Perbankan "Keuangan Pembangunan" (AKBP KBP)-Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi "Keuangan Perbankan dan Pembangunan" (STIE KBP ) Padang.

Hal tersebut, diungkapkan Ketua Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) AKBP, STIE KBP Padang Maizul Rahmizal. SE. M.Sc didampingi Ketua STIE KBP Aminar Sutra Dewi. SE. M.Si dan Direktur AKBP KBP Afriyeni. SE. MM di Kampus tersebut Jalan Khatib Sulaiman Padang, kemarin.

Beasiswa berprestasi yang dialokasi bagi calon mahasiswa Tahun Akdemik 2021/2022 itu, terdiri beasiswa "Yayasan Lembaga Pembangunan Nasional Sumbar (YLPNSB) dan beasiswa Kopertis.

Beasiswa bidik misi dari YLPNSB dengan menyediakan uang saku sebesar Rp.500 ribu perbulan bagi mahasiswa sampai tamat dan beasiswa Kartu Indonesia Pintar (KIP) Kuliah.

"Dengan adanya beasiswa dari perguruan tinggi terkemuka di Sumatera Barat di bidang Keuangan dan Perbankan itu, silahkan saja calon mahasiswa memanfaatkan kesempatan ini dengan baik," sambung Aminar.

Berbicara tentang calon mahasiswa yang telah menfdaftar di AKBP STIE KBP Padang sampai bulan April ini, jumlahnya telah cukup banyak. Ada yang langsung mendaftar datang ke kampus dan ada pula yang mendaftar melalui jalur online.

Target jumlah mahasiswa baru Tahun Akademik 2021/ 2022 di STIE KBP, baik S1 dan S2 menurutnya, sebanyak 500 orang dan hampir sama dengan Tahun Akademik 2020/2021.

Kelebihan dari AKBP-STIE "KBP", ada tiga jenjang pendidikan yang dimiliki, yakni Diploma Tiga (D3) Program Studi (Prodi) Keuangan dan Perbankan, Strata Satu (S1) Prodi Akutansi dan Prodi Manajemen, sedangkan Strata Dua (S2) Prodi Magister Manajemen.

Di AKBP KBP, jumlah calon mahsiswa yang telah mendaftar melalui periode yang sama, jelas Afriyeni, telah mencapai sekitar 65 orang dan diharapkan terus meningkat sesuai koata yang direncakan AKBP KBP Padang.

Pendaftaran bagi calon mahasiswa melalui kedua lembaga pendidikan itu, dimulai dari tanggal 1 April hingga 11 Setember 2021 dari pukul 8.00 WIB sampai pukul 17.00 WIB. Calon mahasiswa juga bisa mendaftar secara online di http://pmbstie.akbpstie.ac.id.

Sementara itu Ketua Pengurus YLPNSB Drs. Daswir Siddik. SH. MH mengatakan, dalam upaya memberikan kenyamanan bagi mahasiswa yang menjalani pendidikan, Yayasan terus berbenah diri dengan melengkapi prasarana pendidikan, baik dari segi fisik gedung maupun fasilitas pendidikan, termasuk Gedung dibelakang Kampus utama.

Pengembangan AKBP dan STIE KBP Padang menjadi suatu Perguruan Tinggi (PT) terkemuka dan bermutu di Sumatera di bidang Keuangan Perbankan dan Pembangunan, juga menjadi prioritas dari Yayasan, sesuai dengan cita- cita luhur pendiri AKBP KBP Padang Almarhum Muchtar Isa.

Terkait dengan hal itu, Yayasan juga akan membangun gedung serbaguna di areal yang masih kosong disebelah Kampus utama AKBP dan STIE KBP Jalan Khstib Sulsiman Padang.

Hal ini, tentu tidak terlepas dari dukungan semua pihak serta kerja sama yang baik, antara Pengurus Yayasan dengan pimpinan lembaga, dosen dan karyawan.(R.Dz)